チーズ×しょうゆ×のり×もち
[:はじめに]
よく食べる餅は、サトウの切り餅です。
こんにちは、oneday_rudyです。
小腹が空いたときに何か食べたいな、
と冷蔵庫を漁ることがありませんか?
今日は、お腹に優しい、美味しいお餅の食べ方を紹介します。
[:おもち]
昨年から、お腹が空いたときに、餅をよく食べるようになったんですが、
最初は海苔を巻いたお餅に、醤油を少しつけて食べていました。
何回も食べていると、他の食べ方も試してみたくなって、
餅にチーズをのせて焼いて、海苔で巻いて、醤油につけて、
とても美味しかったです。
チーズが海苔と醤油の味の邪魔をせずに、
しっかりと奥行きのある味を保証してくれる安心感
たまらずにふたつ、みっつ、もちにチーズをのせて焼いて
海苔で巻いて、醤油につけて、パクパク
そのうち、いろんな種類のチーズで試してみたいですね。
[:おわりに]
最後までありがとうございました。
皆さんも贅沢なお餅の食べ方を、模索してみてはいかがでしょうか。
また次回。synt